Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Медведев: Органы госвласти переедут за МКАД

12.04.2012 14:34 / ВЗГЛЯД

Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о переводе на территорию «Большой Москвы» федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Он также сделал ряд поручений в сфере науки и образования, транспорта, экономики, спорта и медицины, сообщили в четверг в Кремле.

Медведев поручил проработать предложения по передислокации Совета Федерации, Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, а также их территориальных органов, администрации президента, аппарата правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета и Счетной палаты, следует из поручения президента, опубликованного на сайте Кремля.

Также из центра Москвы могут «переехать» Высший арбитражный суд России, Федеральный арбитражный суд Московского округа, Девятый арбитражный апелляционный суд, Верховный суд России, Судебный департамент при ВС, а также Московский городской суд.

Что касается транспортной сферы, то Медведев поручил Минтрансу, правительству Москвы и ОАО «РЖД» представить предложения по развитию железнодорожной инфраструктуры на Киевском направлении для обеспечения транспортного обслуживания присоединяемых к Москве с 1 июля 2012 года территорий, с учетом планов по организации движения скоростных поездов.

Также поручено разработать проект реконструкции Калужского шоссе и ввода бессветофорного движения до центра Москвы.

Госкомпании «Российские автомобильные дороги» с участием правительств Москвы и области поручено завершить проектирование участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Кроме того, поручено начать с 2014 года строительство платного участка ЦКАД.

В сфере образования и науки Медведев поручил принять решения, направленные на оптимизацию расположения сети федеральных и городских вузов, расположенных на территории Москвы, и формирования кампусов исследовательских университетов на присоединяемых к столице территориях. По словам президента, это делается в целях обеспечения экономики Москвы кадрами, а также снижения нагрузки на транспортную систему.

Кроме того, глава государства поручил сохранить за Троицком статус наукограда сроком на пять лет, в связи с чем чиновникам необходимо рассмотреть вопрос о создании в Троицке научно-образовательного центра на базе Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов и Московского физико-технического института. Также эксперты должны разработать инфраструктуру, обеспечивающую работу этого центра.

Сделал Медведев и поручение в спортивной сфере. Так, Минспорттуризм России с участием правительства Москвы должны представить предложения по размещению на новых московских территориях одной из тренировочных баз команд-участников чемпионата мира по футболу 2018 года.

Что касается медицины, то правительству Москвы, Минздравсоцразвития, Минэкономразвития и ОАО «Сбербанк» поручено представить предложения по созданию на территории «Большой Москвы» международного медицинского кластера, «структурно включающего лечебные, образовательные и научные направления деятельности, предусмотрев возможность введения специального правового режима его функционирования».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент России Дмитрий Медведев провел совещание по расширению границ Москвы. По его итогам стало известно, что застройка новых столичных территорий не будет производиться по старым типовым технологиям. Президент отметил, что на новых территориях должны появиться комфортабельные жилые кварталы, офисы, гостиницы, парки, спортивные сооружения. При этом предложено отказаться от высоток.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что вопрос о слиянии столицы и области не стоит, речь идет о создании московской агломерации. При этом он отметил, что акцент при развитии транспортной инфраструктуры расширяющейся Москвы будет сделан на новых автомобильных дорогах и активном использовании железной дороги.

Проектная группа №5Собянин С.С.