Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Объекты для федеральной власти в "большой Москве" можно строить за счет продажи освобождаемой недвижимости - Дворкович

12.04.2012 11:09 / ИНТЕРФАКС

Строительство новых объектов для переезжающих в "новую Москву" органов федеральной власти будут финансировать за счет продажи зданий, который они занимают в настоящее время, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.

Отвечая на вопросы журналистов, во сколько обойдется переезд, чиновник сказал: "Пока этот вопрос серьезно не прорабатывался, хотя какие-то оценки есть".

"В целом считаем, что с учетом того, что недвижимость, из которой будут переезжать федеральные органы власти, будет освобождаться - ее стоимости будет более-менее достаточно для покрытия стоимости нового строительства. Я говорю сейчас не о всей новой Москве, а о зданиях федеральных органов", - отметил он.

"Транспортная инфраструктура - это вещь затратная, но она была бы нужна в любом случае, вне зависимости от того, была бы это Московская область или Москва", - подчеркнул А.Дворкович.

Он отрицательно ответил на вопрос, не возрастет ли в связи с этими планами дефицит бюджета. "Не увеличится, потому что здесь речь идет о механизмах финансирования, которые не создают дополнительной нагрузки на бюджет, если речь идет непосредственно о новом строительстве. Что касается транспорта, то эти программы, в любом случае, планировалось осуществлять независимо от этого решения", - сказал помощник президента, курирующий экономические вопросы.

"А в целом бюджетный дефицит не будет выходить за те рамки, о которых говорилось. У нас есть планы, обязательства, бюджетный дефицит будет оставаться в разумных пределах, и государственный долг не будет расти сверх этих значений", - считает он.

Проектная группа №5Дворкович А.В.