Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

В Москве высадят 40 тысяч деревьев

19.04.2012 00:27 / «Российская газета»

Москва станет еще зеленее, в этом году в городе высадят рекордное число деревьев - 40 тысяч елей, сосен, дубов, вязов и других ценных и особо ценных пород. Об этом заявил вчера на пресс-конференции Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Почти половина посадок станет компенсацией погибших деревьев во время "ледяных дождей", обрушившихся на Москву зимой 2010 года. Добавится в городе и 99 тысяч кустарников, 153 га газонов. Еще несколько лет назад независимые экологи считали, что в ходе озеленения город лишь зарывает деньги в землю, так как на московских улицах приживается лишь половина саженцев. И правда, стараясь побыстрее выполнить "зеленый" план, подрядные компании мало интересовались, что прижилось, а что нет. Да еще и саженцы выбирали подешевле. А увидев вместо зазеленевшего дерева очередной сухостой, легко списывали это на "неизбежные" потери и ждали новых контрактов с городом. Как заверил корреспондента "РГ" Кульбачевский, теперь подрядной организации оплачивают выполненные работы лишь в случае если видно, что деревья и кустарники прижились. Возросли требования и к посадочному материалу. А поскольку летом в Москве стало жарче и выживает только 60% растений, которые опустили в землю весной, основные работы развернутся после августа. Но в дни городских субботников - 21 и 28 апреля - первые весенние посадки все-таки зазеленеют на улицах Москвы.

Впрочем, в этом году, пообещал Кульбачевский, в Москве зацветут даже крыши первых 3-5 домов. Как, например, в Осло и Хельсинки, по климату соответствующих Москве.

"80% московских крыш - покатые, что создает дополнительные проблемы", - поделился он с журналистами. Но экологи рассчитывают, что справиться с ними помогут новые технологии, позволяющие, в частности, проводить и вертикальное озеленение. "Думаю, мы найдем в центре около 20 таких зданий, находящихся в собственности города, которые со временем озеленим", - заверил глава департамента.

Продолжатся работы и по благоустройству особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Еще в прошлом году оттуда вывезли 90 тыс. куб. м мусора, с начала этого - 12 тыс., а до конца апреля уберут еще 6 тыс.

На территории ООПТ отремонтируют 55 детских и 12 спортивных площадок, проложат новые эко-тропы, около 50 км велодорожек обустроят в Измайловском парке, Царицыно, Битцевском лесу, Теплом Стане и других "оазисах" города. У москвичей появится больше возможностей цивилизованно отдохнуть: к 158 пикниковым точкам добавятся 89 новых. В зеленых зонах отдыха дополнительно обустроят пляжи и места для рыбалки.

Проектная группа №5