Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Токио признан самым дорогим городом мира для иностранцев, Москва осталась на 4 месте

13.06.2012 08:09 / ИНТЕРФАКС

Самым дорогим городом мира для иностранцев по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource стал Токио, обогнав столицу Анголы Луанду, которая лидировала в рейтингах 2010 и 2011 годов. Луанда переместилась на вторую строчку.

Москва продолжает занимать 4-е место в мире и первое в Европе, свидетельствует очередное исследование Mercer.

До 2010 года Москва удерживала пальму первенства в этом рейтинге несколько лет подряд. Санкт-Петербург в 2012 году занимает 28-ю строчку по сравнению с 29-й годом ранее и 30-й в 2010 году.

На третьем месте в этом году японская Осака, поднявшаяся на три строки, тогда как в прошлом году эту позицию была Нджамена (Чад), переместившаяся теперь на 8-е место. Замыкает пятерку, как и раньше, швейцарская Женева.

Проживание во многих европейских городах стало обходиться дешевле из-за экономического кризиса еврозоны, считают эксперты. Так, Париж опустился на 37-е место, потеряв сразу десять позиций. Рим потерял в рейтинге восемь строчек, став 42-м.

Афины обрушились с 24-го сразу на 77-е место. А Лондон с 18-го места переместился на 25-е.

Вместе с тем многие города Северной Америки, в первую очередь США, поднялись в рейтинге, что связано с укреплением курса доллара США к большому числу мировых валют. Лос-Анджелес переместился в рейтинге на 9 пунктов, до 68-й строчки, Сан-Франциско - на 16 пунктов, до 90-го места. При этом Нью-Йорк несколько подешевел для иностранцев, опустившись с 32-й строчки на 33-ю.

Однако самый резкий скачок вверх наблюдался в Австралии и Новой Зеландии, поскольку их нацвалюты укрепились еще сильнее за минувшие месяцы. Сидней (11-й) и Мельбурн (15-й) поднялись в списке на 3 и 6 строк соответственно. Позиции новозеландских Окленда и Веллингтона улучшились сразу на внушительные 62 пункта - до 56-й и 74-й строк рейтинга.

Самые дорогие города Латинской Америки для иностранных специалистов - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, занимающие, соответственно, 12 и 13 места.

Самым дешевым городом для иностранцев специалисты, как и в прошлом году, посчитали пакистанский Карачи, где расходы будут втрое с лишним ниже, чем в Токио.

При оценке дороговизны проживания в 214 крупнейших городах мира Mercer учитывает около 200 различных параметров. Перемещение городов вверх или вниз по списку определяется в первую очередь динамикой курса нацвалюты к доллару США за предыдущие 12 месяцев и динамикой цен за этот же период в сравнении с Нью-Йорком, данные по которому приняты за базу. Информация в последнем отчете относится к марту 2011 года.

Предполагается, что данные Mercer будут учитывать транснациональные компании при выборе мест максимальной концентрации рабочей силы и при расчете компенсации для иностранных специалистов.

Проектная группа №5