Подписка

Мониторинг «Ответственное инвестирование и стандарты ESG: события и тренды» (ежемесячно)

Подписаться

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ РФ сменил директора департамента стратегического развития финрынка

02.04.2021 14:09 / ТАСС

Глава департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России Михаил Ковригин назначен на должность директора департамента стратегического развития финансового рынка. Он займет этот пост 5 апреля, сообщает пресс-служба регулятора.

Исполнение обязанностей директора департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями возложено на заместителя директора Веру Молчанову.

"Михаил Ковригин занимался надзором за системно значимыми кредитными организациями, которые за последние годы из традиционных банков превратились в финансовые супермаркеты, расширяют продуктовые линейки, а некоторые из них движутся в направлении построения экосистем. Его знание финансового рынка и опыт работы в надзоре будут востребованы на новом направлении работы в Банке России. Назначение соответствует идеологии Банка России по горизонтальной ротации кадрового состава", - отметили в пресс-службе.

Нынешний директор департамента стратегического развития финансового рынка Светлана Золотарева станет советником первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова, уточнили в ЦБ. "Она будет координатором от Банка России в создаваемой совместно с правительством рабочей группе по "длинным деньгам", продолжит работу по стратегии развития финансового рынка 2030 и другим проектам", - сказали в пресс-службе.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1