Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Подписка

Мониторинг «Ответственное инвестирование и стандарты ESG: события и тренды» (ежемесячно)

Подписаться

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

ЦБ РФ может запретить неквалифицированным инвесторам торговлю с кредитным плечом

08.12.2020 15:55 / ТАСС

Банк России может запретить неквалифицированным инвесторам торговлю с кредитным плечом (биржевой инструмент, позволяющий заключать сделки, сумма которых превышает собственные средства - прим. ТАСС) при сделках как со сложными финансовыми инструментами, так в целом на рынке ценных бумаг. Об этом рассказал первый зампред Сергей Швецов на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.

"Наше предложение - это посмотреть ту черту между "квалами" и "неквалами", и на несколько лет заморозить для новых, только что пришедших граждан, возможность использовать плечо для торговли на рынке ценных бумаг и с производными финансовыми инструментами", - отметил он.

Это временная мера, пока не вступят в силу тестирования, добавил Швецов.

Он также предложил обращать внимание, из каких источников человек перекладывает средства на рынок капитала, и если это происходит из депозитов - "чуть ли не уговаривать не торопиться" и не рисковать.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1