Подписка

Мониторинг «Ответственное инвестирование и стандарты ESG: события и тренды» (ежемесячно)

Подписаться

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Мосбиржа с апреля допустит к торгам акции еще 18 иностранных компаний

26.03.2021 11:08 / ТАСС

Московская биржа с 1 апреля 2021 года планирует допустить к торгам еще 18 акций международных компаний. Среди них - технологическая компания Applied Materials и фармакомпании Eli Lilly and Company и Vertex Pharmaceuticals.

В список новых бумаг на торговой площадке также включены американская военно-промышленная компания Raytheon Technologies, добывающая природный газ Southwestern Energy Company, а также одна из крупнейших компаний, добывающих сланцевую нефть в США, Occidental Petroleum Corp.

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 105 бумаг. В дальнейшем Московская биржа планирует продолжать расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и с учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала - по американским бумагам в долларах США.

Биржевая инфраструктураЕдиный регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1