Подписка

Мониторинг «Ответственное инвестирование и стандарты ESG: события и тренды» (ежемесячно)

Подписаться

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Запрет на проведение некоторых операций без разрешения ЦБ не касается биржевых торгов

18.03.2022 14:12 / ТАСС

Установленный временный запрет на проведение некоторых операций без разрешения Банка России не касается биржевых торгов, сообщил регулятор в своем официальном телеграм-канале.

"Президент подписал указ о дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности страны в сфере валютного регулирования, сообщается на сайте Кремля. В том числе указом вводится временный запрет на проведение некоторых операций без разрешения Банка России. Обращаем внимание, что указ не касается торгуемых на бирже инструментов", - подчеркнули в ЦБ.

В Банке России уточнили, что речь идет об ограничении на прямое перечисление для участия в том, что в российском праве называется общество с ограниченной ответственностью, вклад в капитал общества, пай в кооперативе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ввел временный запрет на проведение некоторых операций без разрешения ЦБ РФ. Ограничение будет действовать до 31 декабря 2022 года. В указе главы государства отмечается, что разрешение ЦБ потребуется для "операций по оплате резидентом доли, вклада, пая в имуществе (уставном или складочном капитале, паевом фонде кооператива) юридического лица - нерезидента". Аналогичная мера введена для операций "по взносу резидентом нерезиденту в рамках выполнения договора простого товарищества с инвестированием в форме капитальных вложений (договора о совместной деятельности)".

Единый регулятор для финансовых рынков