Подписка

Мониторинг «Ответственное инвестирование и стандарты ESG: события и тренды» (ежемесячно)

Подписаться

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Руслан Эдельгериев встретился с уполномоченным представителем Армении по механизму «долг в обмен на климат» Эриком Григоряном

29.03.2022 15:28 / kremlin.ru

Советник Президента, специальный представитель главы Российского государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев провёл встречу с уполномоченным представителем Республики Армения по механизму «долг в обмен на климат» Эриком Григоряном.

В ходе беседы обсуждались перспективы зачёта долга Республики Армения посредством реализации совместных климатических проектов. Подобный подход позволяет снизить долговое бремя заёмщика и содействовать проведению комплексных мероприятий по декарбонизации экономики.

Стороны наметили ряд потенциальных проектов, в том числе в области укрепления потенциала гидрометеорологических служб, электрификации общественного транспорта и адаптации к изменению климата.

Руслан Эдельгериев предложил задействовать для этого рыночные механизмы в рамках статьи 6 Парижского соглашения по климату, которые могут служить в качестве основы для совместной реализации климатических проектов.

Определяемый на национальном уровне вклад Российской Федерации в достижение температурных целей Парижского соглашения по климату включает в себя оказание добровольного технологического содействия 12 государствам, в том числе Республике Армения.

Стороны условились продолжить взаимодействие в рабочем порядке.

Единый регулятор для финансовых рынков