Подписка

Мониторинг «Ответственное инвестирование и стандарты ESG: события и тренды» (ежемесячно)

Подписаться

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Мосбиржа разрабатывает механизм для обеспечения нерезидентам операций на рынках площадки

20.05.2022 19:09 / ТАСС

Московская биржа разрабатывает механизм для обеспечения нерезидентам операций на рынках биржи, в том числе с использованием счетов типа "С", сообщили ТАСС в пресс- службе торговой площадки.

"Дата запуска сервиса будет определена после проведения тестирования участниками, согласования и внесения необходимых изменений в действующие нормативные документы и регламенты биржи", - добавили в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе торговой площадки, отдельная секция будет рассчитана только для нерезидентов, сделки будут также заключаться между ними. Российских инвесторов там не будет для избежания арбитража, указали там.

Ранее Банк России определил режимы счетов типа "С" (банковский, брокерский, клиринговый банковский, торговый банковский и счет депо), которые должны быть открыты для исполнения обязательств перед иностранными кредиторами из недружественных стран и подконтрольными им лицами на сумму больше 10 млн рублей (или аналогичную сумму в валюте) в календарный месяц. Так, с 5 марта 2022 года для исполнения обязательств по кредитам и финансовым инструментам должник должен открыть счет типа "С" на имя иностранного кредитора и через этот счет исполнять обязательства.

Единый регулятор для финансовых рынков