МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.04.2018

Ежегодная конференция НАУФОР "Российский фондовый рынок"

10.04.2018

Биржевой Форум 2018

Календарь событий

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Реформа индустрии НПФ


Назад к списку публикаций

ИПК будет ключевым проектом развития сегмента "длинных" денег в ближайшие 3 года

06.06.2018 16:05 / ТАСС

Индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) станет одним из ключевых проектов развития сегмента "длинных" денег на ближайшие три года. Об этом говорится в подготовленном ЦБ РФ проекте основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019-2021 гг.

"ИПК станет одним из ключевых проектов развития сегмента длинных денег на ближайшие три года. Предполагается, что ИПК заменит действующую систему пенсионных накоплений обязательного пенсионного страхования. Реализация ИПК потребует тесного сотрудничества Банка России с правительством РФ, в частности, с Министерством финансов и Министерством труда и социальной защиты", - отмечается в проекте документа.

ЦБ отмечает, что важную роль в повышении качества услуг для граждан будет иметь специально созданная высокотехнологичная структура - центральный администратор, к основным функциям которого будут относиться СМС-информирование участников и обеспечение сервиса "единого окна" для гражданина.

"Долгосрочный характер накоплений позволит управляющим применять инвестиционные стратегии с длинным горизонтом и повышенной доходностью без принятия повышенного риска. Средства ИПК будут защищены капиталом негосударственных пенсионных фондов и системой гарантирования пенсионных накоплений", - говорится в проекте документа.

Механизм ИПК необходим, так как продление программы заморозки пенсионных накоплений до 2020 года повлечет за собой снижение темпов роста рынка пенсионных денег, что в свою очередь будет оказывать сдерживающее влияние на развитие рынка облигаций и финансовых инструментов долгосрочных инвестиций, сообщает регулятор.

Единый регулятор для финансовых рынковРеформа индустрии НПФПроектная группа №1