МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

"Московская биржа" намерена направить полученные от IPO средства в капитал НКЦ и на развитие IT

04.02.2013 12:24 / ИНТЕРФАКС

ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" намерен направить полученные от IPO средства в капитал своей дочерней компании - "Национального клирингового центра" (НКЦ) и на развитие IT-инфраструктуры, говорится в проспекте биржи к IPO, с которым ознакомилось агентство "Интерфакс-АФИ".

В проспекте отмечается, что НКЦ в 2013 году может начать выполнять функцию центрального контрагента по операциям репо с облигациями и акциями, что может потребовать дополнительного капитала для снижения рисков дефолта участников клиринга.

Согласно проспекту, ожидается, что размер размещения составит 15 млрд рублей с возможностью увеличения еще на 5 млрд рублей. Из первых 15 млрд рублей на 9 млрд рублей будут проданы вторичные акции, принадлежащие существующим акционерам, через MICEX (Cyprus) Limited, и на 6 млрд рублей первичные акции через ООО "ММВБ-Финанс". Биржа получит доход от продажи акций со стороны своей дочерней компании "ММВБ-Финанс".

Ценовой диапазон в рамках IPO определен в 55-63 рубля за акцию. Исходя из объема предложения (от 238 до 272,7 млн акций), это соответствует 13,1-15 млрд рублей по нижней и 15-17,2 млрд рублей по верхней границе диапазона.

Размер опциона greenshoe - 13% от объема сделки. По итогам IPO free float составит 10-12%.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения выступают Credit Suisse, J.P. Morgan, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал", совместными букраннерами - Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, "Ренессанс Капитал" и UBS.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1