Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Топ-менеджмент Московской биржи встретится с инвесторами 4 февраля

01.02.2013 09:24 / ИНТЕРФАКС

Первая встреча топ-менеджмента ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" с инвесторами в рамках IPO пройдет в понедельник, 4 февраля, сообщил "Интерфаксу" представитель западного фонда, получивший приглашение от организаторов.

Планируется, что презентацию для инвесторов проведут глава биржи Александр Афанасьев, управляющий директор по формированию первичного рынка Екатерина Новокрещеных, управляющий директор по срочному рынку Роман Сульжик, а также CFO Евгений Фетисов, только что пришедший из Da Vinci Capital.

"Московская биржа" 21 января официально объявила о планах провести IPO. Организаторы размещения оценили стоимость биржи в диапазоне $4,2-6 млрд. По словам источников на финансовом рынке, объем сделки может составить около $500 млн.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения выступают Credit Suisse, J.P. Morgan, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал", совместными букраннерами - Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, "Ренессанс Капитал" и UBS.

В четверг подготовку к IPO рассматривал наблюдательный совет биржи. Члены совета пока не смогли прийти к консенсусу по параметрам размещения, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" два источника, знакомых с ходом заседания.

По их словам, на этом заседании наблюдательный совет должен был принять решение о дате начала road show и об оценке биржи для IPO.

"Не решен вопрос оценки биржи. Организаторы представили свое видение, но у членов совета оно другое. По этому вопросу есть два варианта", - сказал один из источников, не назвав варианты оценки биржи.

По словам другого источника, в заседании наблюдательного совета был объявлен перерыв до пятницы. Он сообщил, что заседание совета директоров может состояться в ближайшие несколько дней, а может не проводиться вовсе. "Это станет понятно в пятницу", - сказал источник.

На заседании обсуждалась дата начала road show в понедельник, 4 февраля, или во вторник.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1