Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

"Московская биржа" и Корейская биржа подписали соглашение о сотрудничестве

27.03.2014 15:44 / ИНТЕРФАКС

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) и Корейская биржа (Korea Exchange, KRX) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития финансовых рынков, говорится в пресс-релизе российской биржи.

В соответствии с соглашением биржи будут сотрудничать в области информационных технологий, совершенствования инфраструктуры финансового рынка, разработки совместных биржевых продуктов, а также организации мероприятий. Дебютным проектом может стать сотрудничество в организации торгов на рынке производных финансовых инструментов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" глава "Московской биржи" Александр Афанасьев, Корейская биржа представляет интерес за счет своего расположения в часовых поясах, к тому же это очень современная с точки зрения технологии компания. Кроме того, по его словам, биржам интересно было бы "обмениваться деривативными продуктами". "Это биржа активная, агрессивная, растущая. У нее есть сотрудничество с Чикаго, с Франкфуртом, и мы - достаточно естественное для них продолжение", - отметил А.Афанасьев. При этом он не стал уточнять, какие деривативные продукты и в какие сроки могут быть запущены в рамках сотрудничества бирж.

Корейская биржа - одна из крупнейших в мире бирж по объему сделок с деривативами, входит в двадцатку крупнейших бирж по капитализации.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1