Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Эдди Астанин избран кандидатом от России в Совет директоров SWIFT

16.04.2015 12:00 / ТАСС

Глава Национального рассчетного депозитария (НДР) Эдди Астанин избран кандидатом от России в Совет директоров SWIFT, сообщила пресс-служба депозитария. Согласно пресс-релизу, кандидатура Астанина была утверждена решением общего собрания членов ассоциации РОССВИФТ 16 апреля.

"В 2015 году впервые в состав высшего управляющего органа SWIFT, одного из крупнейших провайдеров коммуникационных услуг на мировом финансовом рынке, войдет представитель от России. Участие в Совете директоров создает новые возможности для учета интересов российских пользователей в развитии SWIFT и одновременно для продвижения новых услуг и сервисов SWIFT на благо развития российского финансового рынка", - приводит пресс-служба слова Астанина.

В Совет директоров SWIFT входит 25 членов, представляющих страны с наибольшим объемом трафика сообщений SWIFT. Его состав избирается в рамках годового общего собрания участников SWIFT сроком на 3 года. Общее собрание участников, на котором будет утвержден состав совета директоров, состоится 11 июня 2015 года в Бельгии. В функции Совета директоров входит стратегическое управление и надзор за действиями исполнительного комитета SWIFT, который осуществляет текущее управление компанией.

SWIFT была основана в 1973 году и является международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1