Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Мосбиржа рассматривает возможность торговли валютой и деривативами в режиме 24/5

14.10.2020 12:27 / ТАСС

Московская биржа рассматривает возможность круглосуточных торгов валютой и деривативами в будние дни, об этом в интервью агентству Рейтер рассказал председатель правления торговой площадки Юрий Денисов.

"Мы смотрим на то, как осуществляется торговля различными инструментами в мире. Думаю, что такие инструменты, как валюта и деривативы могут идти в сторону 24/5", - рассказал он агентству добавив, что на рынке акций время торгов в данном диапазоне расширять не планируется.

Денисов также отметил, что данный вопрос будет рассматриваться после запуска утренних торгов с 7 утра в марте 2021 года.

"С марта следующего года на валютном и срочном рынках тоже планируем расширить время торговли, начинать их с 7 утра. Сейчас ведем подготовку. Нам важно, чтобы любые группы клиентов на российском рынке могли торговать в удобное для них время", - пояснил он.

Председатель правления торговой площадки также отметил, что с запуском утренней сессии регионы России, которые находятся на востоке страны, смогут торговать не ночью, а в более приемлемое время. Также утренние торги будут удобны инвесторам из Азии: Гонконга, Сингапура и Индии.

В июне Московская биржа произвела запуск торгов на рынке акций в вечернюю сессию - с 19:00 до 23:50 мск. Как отмечала торговая площадка, вечерняя сессия повысит доступность российского финансового рынка для всех групп инвесторов и предоставит дополнительные возможности для реализации торговых стратегий. Также сообщалось, что Мосбиржа рассматривает возможность допуска биржевых фондов (ETFs и БПИФов) к вечерним торгам.

Биржевая инфраструктураЕдиный регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1