МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Clearstream и Euroclear будут допущены на рынок госбумаг РФ в 2012г, на рынок корпоративных бондов и акций - в 2013г - Минфин

07.06.2012 12:14 / ИНТЕРФАКС

Международные центральные депозитарии Clearstream и Euroclear будут допущены на рынок госбумаг РФ в этом году, на рынок корпоративных бондов и акций - в следующем, сообщил замдиректора департамента госдолга и финансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич, выступая на конференции, организованной "Уралсиб Кэпитал" и посвященной облигационному рынку.

По его словам, это решение принято на правительственном уровне по итогам консультаций с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) и ЦБ РФ.

"Сейчас принято следующее решение, что касается рынка государственных ценных бумаг, такая возможность будет предоставлена в ближайшее время, буквально в течение нескольких месяцев после регистрации центрального депозитария, то есть в этом году. Что касается других инструментов - корпоративных облигаций и акций - эта возможность появится в следующем году", - сказал замдиректора департамента Минфина.

П.Казакевич признал, что при допуске иностранных игроков на российский рынок возможен небольшой отток ликвидности из России, однако он будет перекрыт значительно большим притоком. "Что касается опасений оттока ликвидности с российского рынка, по мнению Минфина, и тут с нами солидарен ЦБ, эти опасения достаточно преувеличены. Да, это действительно дорога с двусторонним движением, возможен определенный отток, но, на наш взгляд, приток будет значительно больше", - сказал замдиректора департамента Минфина.

Он отметил, что в настоящее время на российском рынке присутствуют иностранные спекулянты, "которые эксплуатируют несовершенство инфраструктуры".

"На наш взгляд, если мы обеспечим простой удобный комфортный рынок, мы привлечем консервативных долгосрочных инвесторов, и чрезмерного увеличения волатильности на рынке мы не получим", - полагает П.Казакевич.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1